Le rugby et la viticulture ont des valeurs communes telles que la convivialité, le partage, l’humilité, la persévérance. L’esprit d’équipe est primordial, ce qui explique la place essentielle que tient le management dans ces deux domaines. Ce sport collectif peut être source d’inspiration pour les managers.

Christophe URIOS, manager de l’UBB de 2019 à 2022 et vigneron dans le Minervois, nous évoque certaines de ses pratiques managériales.

Christophe URIOS, manager de l’UBB de 2019 à 2022 et vigneron dans le Minervois, nous évoque certaines de ses pratiques managériales.

Rémi LAMERAT, rugbyman professionnel de l’UBB de 2019 à 2023 et vigneron à Yvrac (33), nous parle de sa vision du management.

Rémi LAMERAT, François MARQUE, et Alexis PAGNAC nous proposent un temps de partage sur le management.

Fédérer un collectif autour d’un projet commun, donner du sens, développer ses compétences relationnelles, motiver, communiquer, échanger, favoriser la cohésion et la convivialité… autant de sujets qui nous amènent à interroger nos propres pratiques managériales.

Rémi LAMERAT, François MARQUE, et Alexis PAGNAC nous proposent un temps de partage sur le management.

Fédérer un collectif autour d’un projet commun, donner du sens, développer ses compétences relationnelles, motiver, communiquer, échanger, favoriser la cohésion et la convivialité… autant de sujets qui nous amènent à interroger nos propres pratiques managériales.

Vous pouvez télécharger cette fiche synthétisant certains facteurs de réussite en management selon
Christophe URIOS et Rémi LAMERAT

 

Rugby,-viticulture-et-management-1